Il 17 maggio, inaugura Muscoli, il nuovo ristorante situato all’ingresso di Arena Albaro Village. Come suggerisce il nome, il cuore del menù saranno proprio i molluschi, in tutte le loro sfumature.

L’obiettivo principale è valorizzare la tradizione genovese, dando risalto alle diverse interpretazioni dei mitili, non soltanto liguri ma anche europei. La costante ricerca assoluta del prodotto è infatti il faro che guida la cucina del locale.

In base al piatto, i muscoli – forniti da Ligurmar dei cugini Morando – sono interpretati per far emergere le svariate tonalità dell’ingrediente come elemento centrale dell’esperienza a tavola. Per esempio, le caratteristiche del muscolo galiziano trovano la loro massima realizzazione per la ricetta del muscolo ripieno, mentre il sapore dei mitili delle coste di La Spezia si esalta nella formula rinnovata del tocco alla genovese.

Il padre del locale è Roberto Costa, punto di riferimento nella ristorazione ligure, che nel 2012 ha aperto a South Kensington, a Londra, il ristorante macelleria “Il Macellaio”, elogiato anche sulle pagine del quotidiano britannico The Guardian.

Ma Muscoli è più di un ristorante: è un concetto, un’idea di ristorazione che i suoi fondatori vogliono esportare in Italia e in tutta Europa. E la storia di Roberto, oggi ambasciatore gourmet di Genova nel mondo, va proprio in questa direzione.

Nato nel capoluogo ligure, inizia da subito a lavorare nel mondo della ristorazione. A 18 anni fa il lavapiatti nella trattoria per operai aperta a Cornigliano dal padre, con la madre in cucina. Da qui pianta le radici della sua lunghissima esperienza in tutta Italia, che lo ha portato a diventare socio dello storico Maxelâ a Genova e ad aprire cinque ristoranti nel Regno Unito.

L’interno del locale – definito da Roberto come un “gran casino ordinato” – è dominato dalla presenza di una giostra elicoidale. Questo sarà lo scenario principale, in cui lo chef stellato Luca Collami, i cuochi e i barman dialogheranno per dare agli ospiti un’esperienza di ristorazione unica in città.

Sotto l’ombra dei pini marittimi, nel giardino esterno di 400 metri quadrati, si potranno gustare i piatti del locale e aperitivi con bollicine italiane e francesi, e, tra gli altri prodotti, anche esclusivi liquori di un opificio di Millesimo.

Vi aspettiamo il 17 maggio dalle ore 19, per brindare e scoprire insieme ai soci Roberto Costa, Luca Collami e Luca Pennini il nuovo arrivato in Arena Albaro Village.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Segui Arena Albaro Village su Facebook e Instagram